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La ricetta completa:
Ingredienti:
kg. 1 di zucca pulita
gr. 250 di brie o stracchino
parmigiano grattugiato
pangrattato
poco olio per ungere la pirofila
per la besciamella:
gr. 120 di farina di ceci
gr. 80 di burro
lt. 1 di latte
sale
noce moscata
Preparazione besciamella:
Scaldare il latte ed intanto far sciogliere il burro con sale e noce moscata. Tostare la farina ed aggiungere il latte mescolando con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Portare a bollore e una volta addensata, spegnere.
Preparazione pasticcio:
Tagliare la zucca a fette di circa mezzo cm., meglio utilizzare il robot, stendere sulla leccarda con carta forno e salare leggermente. Cuocere in forno per 20’ circa ed intiepidire.
Tagliare il brie. Nella pirofila oleata disporre a strati zucca, besciamella, brie. L’ultimo strato sarà besciamella e parmigiano con una manciata di pangrattato.
Cottura in forno 25’, gratinare leggermente.
Prima di consumare il pasticcio intiepidire leggermente. Si può preparare per la cottura il giorno prima.
Consultare il video per eventuali dubbi e chiarimenti.