Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo
il succo di due limoni
barbina di finocchio
buccia grattugiata di un’arancia
Per la salsa:
120 g di panna acida
un pizzico di sale
La panna acida potete prepararla in casa in anticipo mettendo il succo di mezzo limone in 150 g di panna. Lasciar riposare per un’ora almeno.
Preparazione:
Oltre al merluzzo anche il pesce persico si presta egregiamente a questa ricetta che andrà servita con panna acida (vedi sopra). Preparare
quindi una marinata con il succo dei limoni, le barbine del finocchio tritate e la buccia d’arancia.
Disporre i filetti di pesce nel composto, magari nella medesima pirofila che andrà in forno. Scaldare il forno a 200°, completare con sale, pepe e a piacere aromi per pesce e cuocere circa 20’ (dipenderà dallo spessore dei filetti di pesce se un po’ meno o un po’ di più). Servire con la panna acida.