Torta di ricotta e spinaci in pasta brisèe

Ingredienti:

Per la pasta brisèe:          

  • 300 gr di farina                 
  • 200 gr di burro freddo                 
  • sale
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 1 confezione di spinaci strizzati e tritati
  • 2 uova   
  • 250 gr ricotta
  • grana
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparazione:

Impastare la brisèe aggiungendo l’acqua fredda necessaria e stendere due basi rotonde o quadrate. Metterne una nella tortiera e versarvi il ripieno preparato unendo tutti gli ingredienti indicati (nel burro rosolate gli spinaci) e ben mescolati. Stendere sopra l’altra sfoglia e cuocere.

Cuocere per 40 minuti a 200 gradi. Da fredda se volete potete tagliare a cubotti (vedi foto) e decorare con pomodorini fermati con stecchino. In un buffet fanno un figurone e sono buoni anche freddi!

Torta di ricotta e spinaci in pasta brisee

Portata Antipasti
Cucina Italian

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