Quando siete in stagione di cachi e castagne non perdete l’occasione di fare una scorta di questo semifreddo. A parer mio è uno dei più veloci da fare e uno dei più buoni tra quelli che io preparo.
Ingredienti per 8 porzioni:
600 g di panna montata
1 vasetto di marronata o crema di marroni
1 confezione di marron glacé (circa 350 g, anche quelli spezzettati vanno bene e sono meno costosi).
Per la salsa:
3 cachi maturi e puliti
succo di un limone
80 g di zucchero a velo
Preparazione:
Aggiungere alla crema di marroni la panna montata e i marron glacé frullati grossolanamente mescolando con cura dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo per plumcake foderato di pellicola e porre in freezer.
Con il pimer frullare cachi, limone e zucchero per ottenere la salsa, che volendo potrete mettere in freezer.
Al momento di servire portare a temperatura ambiente per dieci o quindici minuti, se necessario bagnare con acqua calda lo stampo per aiutarvi a far uscire il semifreddo, tagliare a fette e servire con la salsa.
A voi la decisione di fare eventuali monoporzioni!