Salsa verde di nonna Ancilla

Ingredienti

una tazza da tè di prezzemolo tritato

un cucchiaino di pasta d’aglio (ricetta sul sito)

una manciata di capperi tritati

due fette di pancarré bagnate nell’aceto e strizzate

3 acciughe tritate

un uovo sodo schiacciato finemente con una forchetta

un cucchiaio di olio delle acciughe

sale, pepe

olio e.v.o. quanto basta ad ammorbidire la salsa e renderla spalmabile

Preparazione

Assemblare tutti gli ingredienti indicati mescolando con cura e aggiungendo gradualmente l’olio. Potete conservarla per una quindicina di giorni se coperta con l’olio, inoltre abbiate l’accortezza di prepararla qualche ora prima dell’utilizzo. E’ una salsa che fa parte della nostra tradizione veneta, si serve con i bolliti, con le uova sode e spesso in aggiunta al formaggio o prosciutto nei panini. Si presta anche a molte varianti come la maggior parte dei piatti della tradizione.

Salsa verde di nonna Ancilla

Portata Salse

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating