Baguette di gamberetti

Ingredienti:

  • 1 baguette
  • 300 g di gamberetti
  • 50  g di maionese
  • 40  g  di capperi
  • 40  g di peperoni sottaceto
  • 3 uova sode
  • aglio
  • alloro
  • prezzemolo
  • aceto bianco
  • sale, pepe
  • tomato ketchup
  • Worchestersauce

Preparazione

Scottare i gamberetti in mezzo litro di acqua bollente con poco sale, alloro, uno spicchio di aglio e un cucchiaino di aceto. Cottura 5 minuti dall’ebollizione. Togliere e mettere nella stessa acqua le uova a rassodare per 9 minuti. Far raffreddare e sgusciare. (Sarete liete di sapere che nel caso fosse necessario potrete usufruire dei gamberetti in salamoia, sempre a causa del tempo tiranno naturalmente!) In questo caso bollite le uova normalmente.

Tagliare queste ultime con l’ affettauova e tenere qualche fetta intera, le altre schiacciarle con la forchetta. Unire maionese, capperi,  peperoni e gamberetti tritati grossolanamente, sale (poco), tomato e  worchestersauce a vostro piacere. Tagliare il pane incidendo tra crosta e mollica, svuotare parzialmente della mollica e riempire. Livellare, mettere in ordine le fette di uovo e prezzemolo. Io  preparo le porzioni già tagliate, è più pratico da servire.

Baguette di gamberetti

Portata Antipasti
Cucina Italian

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