Ingredienti:
per 5/6 persone
1 l circa di brodo di carne
300 g di salsa di pomodoro
1 cipolla rossa tritata
mezzo sedano rapa a pezzetti o fettine
1 peperone rosso a listarelle
400 g di petto di pollo a listarelle
300 g di code di gamberi pulite
100 g di farina di riso
100 g di burro
Tanti aromi a piacere, timo, prezzemolo, paprica dolce, pasta d’aglio, peperoncino sale q.b., pepe abbondante, tabasco, salsa ketchup, origano, maggiorana, timo.
Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolare con il burro, spolverare con la farina e tostare leggermente. Aggiungere i peperoni ed il sedano, mescolare bene e unire un po’ di brodo caldo.
Intanto che procede la cottura colorare il pollo in padella con un po’ di olio ed aromi per una decina di minuti e versare nella pentola con le verdure e il pomodoro unendo ancora del brodo.
Nella stessa padella del pollo mettere le code di gambero asciugate e spadellare qualche minuto senza altro condimento. Anche queste andranno aggiunte alla zuppa con gli aromi che avrete scelto.
Assaggiare con attenzione e valutare i sapori.
Tostare alcune fette di baguette e servire questa deliziosa zuppa, che avrà una consistenza delicatamente cremosa, con il timo ed il pane.
Ricordate che qualora la zuppa fosse troppo densa va allungata con brodo o acqua se al contrario fosse troppo liquida, va addensata sciogliendovi dentro un po’ di farina.