Ingredienti:
- 150 g cereali cotti (peso da crudi)
- 1 cucchiaio di farina di ceci o di riso per addensare se necessario
- peperoncino a piacere
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 spicchio d’ aglio pulito e tritato
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- succo di due limoni
- parmigiano a piacere
- 600 ml di brodo vegetale
- 600 g di bietole surgelate
Descrizione:
Mettere in pentola la cipolla, l’olio, e l’aglio e rosolare. Unire le erbette, il peperoncino e il brodo. Portare a cottura una ventina di minuti. Frullare, unire il succo di limone e i cereali (possono essere farro o riso o misti), riportare a bollore, aggiungere eventualmente la farina scelta dopo averla sciolta con un paio di cucchiai di acqua e cuocere ancora 2 / 3 minuti.
Servite con parmigiano, è leggera, dietetica, buonissima!!