Ingredienti:
- 1 Kg di pomodori ramati
- 1,200 l brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di pasta d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
Per decorare:
- 120 g di caprino
- 1 cucchiaio d’olio
- paprica
Descrizione:
Mettere in una casseruola con l’aglio e l’olio i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Rosolare qualche minuto, se vorrete una pietanza meno brodosa spolverare con un paio di cucchiai di farina di ceci o di riso ed unire il brodo.
Cuocere 25’ con sale e pepe. Spegnere e unire il basilico tritato. Frullare e passare al setaccio perchè altrimenti le foglioline di basilico vi daranno noia.
Al caprino ammorbidito con l’olio unire dell’altro basilico tritato fine fine e della paprica e formare delle piccole quenelle da mettere poi al centro del brodo caldo.
Senza l’aggiunta della farina potrete servirlo anche quale aperitivo in sostituzione del succo di pomodoro, naturalmente senza il caprino e con un po’ di pepe in più.