Torta magica al caffe’

…da preparare il giorno prima

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 125 g di burro fuso e raffreddato
  • sale, vaniglia
  • 4,5 dl di latte intero tiepido
  • 0,5 dl di caffè
  • 1 cucchiaino di limone

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua finché saranno spumosi, unire poi la farina setacciata, il burro, la vaniglia e il latte con il caffè. Montare, ma non troppo, gli albumi con il sale e il succo di limone. Unirli con una frusta all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Otterrete un composto liquido che andrà versato in una tortiera di cm. 20 x 20 foderata con carta forno bagnata e poi strizzata per renderla più duttile. Cottura 150 gradi per circa 75/80 minuti. Raffreddare e tagliare a cubotti. Mettere un po’ di zucchero a velo per presentare. Un dolce davvero strano che per un effetto chimico si scompone in tre strati di diversa consistenza. Potrete variare gli ingredienti omettendo il caffè e sostituendolo con altro latte oppure sostituire parte della farina con cacao.

Alcune foto della preparazione:

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TORTA MAGICA

Portata Dolci
Cucina Italian

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