INGREDIENTI PER 12 PEZZI
- 180 g di farina 00
- 2 uova piccole
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 30 ml di olio di semi di mais o burro fuso
- mezzo cucchiaino di sale
- zucchero a velo e ciò che più vi piace (leggere introduzione corso)
- 1,80 dl. di latte a temperatura ambiente
Preparazione:
Simile alle crespelle questo impasto va lasciato riposare una mezz’ora circa. Mescolare farina, zucchero, lievito e sale. Versare l’olio o il burro, le uova, il latte e mescolare fino ad avere un composto liscio.
Nella padella per le crespelle di circa 18 o 20 cm suddividere l’ impasto dopo averla scaldata con poco burro, basteranno 3 cucchiai per ogni pancake. Quando formerà piccole bolle lo potete girare. Servire caldi, perfetti per un brunch ma anche per una merenda o un dopocena alla televisione. I vostri bambini ne andranno ghiotti e se ne avanzano li potrete surgelare!