Ingredienti per 5 persone circa:
1 pollo arrosto
100 g di prosciutto cotto
60 g di grana grattugiato
2 uova
100 g di panna
100 latte di riso
buccia grattugiata di un limone
aromi
sale, pepe
Preparazione:
Disossare il pollo (ho usato due cosce al forno acquistate pronte in gastronomia, a volte capita), sistemarlo nel robot con il prosciutto e frullare. Versare il composto in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti amalgamando bene.
Versare in uno stampo rettangolare foderato con carta forno inumidita e strizzata, livellare e cuocere in forno a 175 gradi per 35 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Potete servire caldo con una salsa di pomodoro oppure freddo con una salsa di yogurt, limone, senape, olio, sale, pepe e menta fresca.
Piacerà tanto ai vostri bambini ed è allo stesso tempo un’idea per un pic nic o un buffet estivo.