Sapete quelle vecchie ricette che torni a ripetere di tanto in tanto perché diverse e intramontabili?
Questo dolce rispecchia l’idea, ed é un sostituto alle solite prugne secche a colazione, il recioto (dove l’alcool sarà naturalmente evaporato) vi darà comunque un nuovo sprint per affrontare la giornata, sicuro! Inoltre é superveloce da preparare (a parte il tempo di ammollo delle prugne).
Una dose per un piccolo dolce di 20 cm di diametro, a seguire:
Ingredienti:
una confezione di prugne secche denocciolate di 250 g
125 ml di recioto
succo di mirtillo o prugne 60 ml
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Per la pasta base:
130 g di farina autolievitante
2 uova
cannella a piacere,
un pizzico di sale
100 ml di olio di mais
mezzo cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Mettere in ammollo le prugne tagliate a cubetti con vino, succo di frutta e zucchero. Ci vorrà una notte circa perché la frutta assorba tutto il liquido.
Amalgamare tutti gli altri ingredienti per la pasta e unire i due composti mescolando accuratamente.
Cuocere a 170 gradi per 50′ circa, intiepidire e servire spolverato di zucchero a velo.
Decorare con menta fresca ed accompagnare, per renderla un dessert al top, con panna montata non zuccherata o gelato di vaniglia.