Ingredienti:
- 600 g carne macinata di manzo, magra
- 1 vasetto di carciofini sott’olio
- 100 g di pecorino in scaglie
- 4 fette di prosciutto cotto affettato sottile
- carta forno per cuocere
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio
Preparazione:
Mescolare la carne con sale, pepe, olio e, se volete, altri aromi quindi stendere la stessa su un foglio di carta forno aiutandovi con il mattarello e pellicola (le foto vi aiuteranno nel procedimento). Frullare i carciofini scolati dall’olio e stenderli su metà della carne. Su questi appoggiare il prosciutto e le scaglie di formaggio.
Avvolgere stretto e far riposare in frigo o un’oretta in freezer per facilitare poi il taglio. Tagliare a rondelle di circa 2,5 cm e cuocere coperto nella padella rivestita di carta forno. Saranno pronte appena cambiano colore, non cuocetele troppo.
Lo stesso modo di cottura potrete usarlo per fettine di ogni tipo o per hamburger, inoltre la scelta di un formaggio di capra o pecora che sia non è casuale, questo tipo di formaggi infatti si dice non contenga colesterolo.