Ho preparato questo dolce con frutta di stagione in sostituzione delle classiche mele ed ho variato la frolla eliminando uova, burro e limitando lo zucchero che verrà compensato con il caramello alla base del dolce.
Scoprirete una frolla buonissima, elastica e leggermente più morbida ma leggerissima, speciale anche per biscotti. In questo caso formare un rotolo e, dopo un poco di riposo in frigorifero, tagliarlo a fette.
Disporre sulla leccarda e cuocere in forno 20′ a 180°
Ingredienti:
150 g di caramello
3 pesche a fette, una scatolina di mirtilli ed una di lamponi
Per la frolla:
220 g di farina
1 yogurt bianco
50 g di zucchero
50 g di olio di semi di arachide
un pizzico di sale
aroma di limone
un cucchiaino di lievito
Preparazione:
Si possono impastare tutti gli ingredienti nel robot e procedere come per una normale frolla formando la palla e completando con il riposo in frigorifero.
Disporre ora sulla carta forno, predisposta nella teglia per crostate, il caramello e sopra con ordine la frutta.
Stendere la pasta e appoggiarla sulla frutta aiutandosi con la carta forno sistemando il bordo verso l’interno, tutt’ intorno.
Cuocere coperto con carta forno a 175° per una ventina di minuti, togliere la carta e cuocere per altri 15’ ancora.
Lasciar raffreddare prima di rovesciare la torta sul piatto di servizio.
Un dolce di stagione bello da vedere e buono da mangiare!