Ingredienti e preparazione:
Verdure a piacere, avete l’imbarazzo della scelta soprattutto in alcuni periodi dell’anno. Anche in inverno comunque mix di cavoli, radicchio rosso, peperoni, non parliamo della zucca che io adoro in tutte le salse e tanto altro.
Tante verdure sono presenti anche se prodotte nelle serre e ci danno comunque nutrienti e varietà su cui contare pure nelle stagioni fredde.
Ma si sa che la primavera e l’estate, in modo particolare nei mercatini km 0 solleticano il nostro sguardo e il nostro olfatto rendendo le verdure irresistibili.
Forse si capisce quanto io ami la verdura, cotta e cruda, in mille varianti.
Questa ricetta in particolare mi è molto comoda, quello che trovo in frigorifero determina la mia ricetta del giorno. Quindi pulire e tagliare le verdure a pezzi, condire con poco olio, sale, pepe e origano oppure timo, aglio, maggiorana o altro.
Mescolare e cuocere nella leccarda in forno per circa mezz’ora a 175 o 180 gradi senza toccarla.
Diventerà la vostra pietanza di verdure preferita!