DOSE PER 4/5 persone
Ingredienti:
400 g di petto di pollo a pezzetti
250 g di lenticchie rosse (che non prevedono l’ammollo)
2 cipolle rosse tritate
2 grosse melanzane
olio di arachide per friggere le melanzane
paprika, curcuma, sale, pepe, olio e.v.o.
due limoni biologici (succo e buccia)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
Preparazione:
In una grande padella rosolare con tre cucchiai di olio le cipolle tritate aggiungendo paprica, curcuma, sale, pepe e mescolando continuamente.
Unire il pollo e far colorire, di seguito unire ancora le lenticchie, il concentrato di pomodoro diluito in 2 dl di acqua e il succo dei limoni. Coprire e cuocere una mezz`ora circa facendo assorbire il liquido, se questo non dovesse bastare aggiungerne ancora un po’.
A parte affettare le melanzane e cuocerle in due dita di olio su una larga padella, scolare, tamponare e salare.
Unire e mescolare il tutto, spolverizzare con la buccia di limone grattugiata.
Troverete forse che il termine zuppa non è appropriato perché troppo densa. E’ comunque una pietanza squisita che assimila tutti i nutrienti e i legumi sono speziati per renderli più digeribili. Si può gustare anche fredda o tiepida.
E` anche veloce da preparare ed essendo un piatto unico il vostro lavoro é tutto qui.