Ingredienti:
- 4 uova
- 7 cucchiai di zucchero semolato
- buccia e succo di mezzo limone
- buccia e succo di mezza arancia
- 4 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di liquore d’arancia
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 4 mele golden
- uvetta facoltativa
- 8 cucchiai di farina (circa g 400)
- olio d’arachide per friggere
- noci e confettura di more o altro
Preparazione:
Tagliare a fette le mele dopo averle sbucciate e aver tolto il torsolo con l’apposito utensile, irrorare con il succo di limone.
A parte riunire tutti gli altri ingredienti eccetto naturalmente l’olio di arachide, la confettura e le noci.
Si dovrà ottenere una pastella morbida ma non troppo che avvolgerà le fette di mela senza colare troppo. Poche alla volta immergere le mele nella pastella, scolare leggermente e friggere in olio caldo girandole fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Formare una piramide su di un piatto alternando confettura tiepida e pezzi di noci.
Una interessante alternativa oppure la scelta di farne un po’ per tipo è questa: finite le fette di mele unire all’impasto rimasto l’uvetta precedentemente ammollata, asciugata e leggermente infarinata e abbondanti pezzetti di mele. Mescolare bene bene e aiutandosi con due cucchiai friggere bocconcini di frittelle con uvetta. Da fredde mettere lo zucchero a velo. Un po’ di stelle filanti per decorare e farete felici i vostri bimbi……amici, mariti, eccetera!