Ingredienti per 4 persone:
Per la besciamella:
- 20 g di farina
- 25 g di burro
- 250 ml di latte
- noce moscata
- sale
Per gli gnocchi:
- 3 uova
- 125 g di farina
- 50 g di burro
- 250 ml di acqua
- sale, pepe
Per finitura:
- 40 g di burro
- 80 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Bollire acqua, sale, burro per gli gnocchi e versare la farina in una volta sola. Mescolare e cuocere qualche minuto fino a che il composto si stacca dalle pareti della pentola.(La lavorazione è come la pasta choux ed infatti questo tipo di gnocchetti sono anche chiamati gnocchi alla parigina). A questo punto unire le uova uno alla volta facendo assorbire prima di aggiungerne un altro. Far bollire una pentola di acqua salata e colare con una sac a poche diametro circa cm. 1,5 un cordone di pasta nell’acqua. Sobbollire due minuti. Scolare su di un canovaccio. Tagliare i gnocchetti da tiepidi. Preparare la besciamella: sciogliere il burro e tostarvi la farina, unire noce moscata, sale e latte precedentemente scaldato. Metterne uno strato in una pirofila e alternare con gli gnocchetti mettendo alla fine la restante besciamella, i fiocchetti di burro ed il formaggio. Gratinare al forno una decina di minuti e decorare con salvia o timo a piacere.