Ingredienti per 6 pezzi:
3 zucchine medie
2 carote
3 patate medie
2 uova
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
60 g di farina,
prezzemolo tritato
burro q.b.
sale, pepe
Preparazione:
Lavare e pulire le verdure, grattugiarle con una grattugia o lama del robot a fori larghi e strizzare le zucchine in un canovaccio per eliminare eventuale acqua di vegetazione.
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con cura.
Scaldare un paio di noci di burro in una padella e versare per ogni rosti due cucchiaiate di impasto cercando di appiattire con il dorso del cucchiaio.
Cuocere 5 o 6 minuti per lato e scolare su carta assorbente.
Si possono servire con una salsa di pomodoro.
Il rosti è una tipica ricetta svizzera che si presta a mille varianti nella forma e negli ingredienti. Di base le patate sono l’ingrediente principale, se preferite potete lessarle leggermente con la buccia: sarà più semplice mantenere in forma il rosti.