Ingredienti:
Crema pasticcera
Panna montata
Pesche mature
Mirtilli
Piccoli amaretti
Confettura a piacere a tema con la frutta scelta
Preparazione:
Immagino che la crema pasticcera sia di uso comune, solo una dritta per chi non la fa abitualmente: mescolare (non montare) con la frusta due tuorli, due cucchiai di zucchero e 25 g di fecola setacciata, diluire con un po’ di latte tolto dai 250 ml totali che serviranno e scaldare il rimanente. Aggiungerlo alle uova, portare sul fuoco mescolando fino a leggera ebollizione e spegnere.
Con questa dose potrete fare 4 bicchieri.
Assemblaggio:
Sulla base dei bicchieri o ciotole disporre parte degli amaretti, poi la crema pasticcera mescolata con la panna montata, le pesche a pezzetti (se fossero troppo sode cuocetele con un po’ di acqua) mescolate con la confettura, amaretti, crema, mirtilli.
Va da sé che potrete variare la frutta e di conseguenza la confettura, potete alternare gli strati a vostro piacere ma questo bicchiere in particolare e` davvero…una delizia!