Ingredienti per circa 18 cioccolatini:
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato bianco
200 g di frutta secca tritata grossolanamente, corn flakes tostati, frutta candita, nocciole tostate d’obbligo, uvetta o altro che vi piaccia.
Preparazione:
Far sciogliere separatamente i due cioccolati, inserire la frutta secca suddivisa in entrambi.
Far intiepidire dopo aver mescolato accuratamente e con l’aiuto di due cucchiaini da tè porre sulla carta forno dei ciuffi irregolari.
Raffreddare in frigorifero e porre in pirottini adeguati. Con il caffè, in un pacchettino regalo, a qualsiasi ora del giorno saranno un piccolo tiramisù. Il guaio in caso consiste che uno tira l’altro….
Saranno un successo garantito, il suggerimento che mi sento di darvi per una resa ottimale e soprattutto se preparati in anticipo è il temperaggio del cioccolato fondente per evitare che si alteri: quando lo sciogliete abbiate l’accortezza di spegnere il fuoco prima che il cioccolato sia completamente sciolto, un pezzo di cioccolato freddo incorporato e mescolato sarà un piccolo segreto che vi sarà utile anche per glasse o coperture di dolci.