Ingredienti per tortiera cm. 22:
pasta fillo fogli 3
g 120 mortadella
g 450 spinaci surgelati cotti e strizzati
g 100 brie di capra
3 uova
g 50 parmigiano grattugiato
g 150 yogurt greco
olio e.v.o., sale, pepe, aglio.
Preparazione:
Spadellare gli spinaci con aglio e poco olio e raffreddare.
La pasta fillo andra’ pennellata leggermente con olio e ogni foglio tagliato in quattro parti, quindi 6 fogli sotto e 6 sopra.
Stendere i fogli uno sull’altro alzando leggermente i bordi, disporre gli spinaci, la mortadella ed il brie qua e là a ricoprire la pasta.
Sbattere le uova con il sale e il pepe, unire lo yogurt ed il parmigiano; versare il composto sugli ingredienti, far rientrare i bordi della pasta e coprire con la pasta rimasta da parte.
Cuocere 30′ in forno a 180 gradi.
E` una torta salata speciale, uno snack, un antipasto o una merenda.
Se ancora non usate questa pasta è un modo semplice per conoscerla, potrete utilizzarla anche per dolci o piatti unici: sono certa che vi piacerà un sacco.