DOLCE DI ZUCCA

Ingredienti per la base:

150 g di farina (metà normale e metà integrale se volete variare)

100 g di burro

100 g di zucchero a velo

2 cucchiai di olio di semi di arachide

Ripieno:

200 g di burro di arachidi al cacao (facoltativo)

750 g di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata 

2 uova

80 g di crema di riso o panna

1 cucchiaio di liquore a piacere

140 g di zucchero di canna

1 cucchiaino da tè di spezie per lo strudel (trovate casualmente in un negozio e che potrete sostituire con buccia di limone e arancia, cannella, noce moscata).

Preparazione:

Lavorare gli ingredienti per la pasta di base, tirarla delicatamente, porla in una tortiera di circa 22/24 cm coprendo anche i bordi e far riposare in frigo una ventina di minuti. Coprire con  carta forno e fagioli secchi o palline di ghisa e cuocere altri 20′.

Nel frattempo preparare la farcia unendo alla zucca le uova, lo zucchero, il liquore, la crema di riso e le spezie.

Togliere dal forno la base precotta, eliminare la carta forno e spalmare in modo uniforme il burro di arachidi al cacao (se lo avete previsto).

Versare poi il composto con la zucca livellando bene e completare la cottura per circa un’ora a 180°.

P.S. la zucca cotta in acqua ne trattiene troppa perciò non fatevi tentare ma seguite le indicazioni suddette. 

E’ un dolce delizioso per gli amanti della zucca e andrà a ruba!

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