Crespelle dolci alle albicocche

Ingredienti per 8 crespelle:

100 g di farina

125 ml di latte

60 ml di panna (anche vegetale dolce)

2 uova

pizzico di sale

20 di zucchero

1 cucchiaio di olio di girasole

poco burro 

Ripieno:

250 g di albicocche a giusta maturazione

60 g di zucchero di canna

una presa di sale

polvere di limone o buccia grattugiata

cannella

2 cucchiai di liquore dolce

400 g di ricotta abbastanza consistente

Copertura:

1 uovo

60 ml di panna

1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Preparare l’impasto per le crespelle e cuocerle in un padellino unto, con diametro 18 cm.

Sbucciare e tagliare a pezzetti le albicocche, far ammorbidire nel liquore.

Preparare ora il ripieno schiacciando bene la ricotta con lo zucchero e il sale, unire le albicocche con il poco liquido (la farcia deve risultare spalmabile ma non troppo fluida), e per finire cannella e buccia di limone.

Spalmare il ripieno suddividendolo nelle otto crespelle ottenute, piegare due lati verso l’interno e arrotolare i lati restanti formando i rotoli da disporre in una pirofila imburrata.

Per la copertura riunire in una ciotola l’uovo con lo zucchero e la panna e versare nella pirofila sulla preparazione.

Cuocere al forno per 20′ circa a 180°, dovrà gratinare e  quindi regolatevi con il vostro forno.

Completare con lo zucchero a velo.

Per i fans delle crespelle! Un risultato sorprendente, l’effetto della copertura come vedete dalle foto è davvero invitante!

Lo servirei tiepido ma è buono caldo o  freddo, una super colazione per la festa (basterà prepararla il giorno prima), un ottimo dessert o una merenda da arricchire con una pallina di gelato di crema o della confettura morbida di albicocche.

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