Ingredienti per circa 10 pezzi (dipende dalla grandezza dei pirottini, potete fare volendo, un dolce unico)
farina 230 g
farina di pistacchi g 50
zucchero di canna g 110
1 bustina di lievito bio
vaniglia
230 ml di latte di mandorla
30 ml di olio di semi
1 uovo
sale
topping o crema di pistacchio, pistacchi tritati e non per decorare..
Cottura 175° 35′
Preparazione:
Potete impastare il tutto con il robot.
Distribuire nei pirottini la metà dell’impasto, poi porre un cucchiaino da tè di crema e versare il restante impasto dividendolo nei pirottini. Decorare con granella di pistacchi.
Nella foto che vedete ho invece distribuito tutto l’impasto nei pirottini e una volta cotti li ho tagliati a metà dall’alto in basso versando poi il topping e i pistacchi.
Si conservano qualche giorno in un contenitore e pure in freezer, in questo caso farciteli al momento.
Sono deliziosi, gli amanti del pistacchio (e sono tanti) li adoreranno!!