INGREDIENTI:
4 zucchine
80 g di piselli
2 patate
4 uova medie
qualche fetta di mortadella (o altro se preferite)
formaggio a piacere, emmental e stracchino tra gli strati in questo caso,
sale, pepe, aromi
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina
olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
La cosa più importante è grattugiare zucchine e patate, appoggiarle in un colapasta e salare. Dopo una mezz’ora mettere in un canovaccio e strizzare per far uscire l’acqua di vegetazione.
Ora che il più è fatto disporre le verdure e i piselli in una ciotola
Aggiungere farina, uova, pepe, metà parmigiano e mescolare bene.
Ungere una pirofila da forno, spolverare di pane grattugiato e disporvi metà composto. Poi proseguire con la mortadella, il formaggio, un filo di olio e coprire con le restanti zucchine livellando bene.
Spolverare con il parmigiano rimasto, un filo d’olio e cuocere a 175° per 35′.
Buona calda o tiepida, comunque sia, la cena è pronta!