Ingredienti per 6 persone:
Mezza confezione di lasagne sfoglia velo
1,700 lt di brodo vegetale
150 g di farina
100 g di burro o olio
1,500 di kg di zucca
300 g di champignons
300 g di misto porcini surgelato
250 g di mozzarella a julienne (la trovate già pronta ed è validissima)
180 g di speck
parmigiano a piacere
sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Nella preparazione del brodo vegetale unite un pezzo di zucca ben lavato e con la buccia e portatela a cottura nel brodo, ora scolate la zucca e sbucciatela.
Tenere da parte delle fette sottili con la buccia da rosolare in un filo di olio, serviranno per la decorazione finale.
Procedere con la besciamella, sciogliere il burro e unire sale e noce moscata, aggiungere e far tostare la farina quindi diluire con il brodo caldo fino ad ebollizione.
La zucca cotta va schiacciata, parte va unita a metà besciamella e la restante in uno degli strati del pasticcio.
Cuocere tutti i funghi con aglio e prezzemolo, sale, pepe e asciugare parzialmente.
Ora la parte più piacevole, assemblare il tutto.
Besciamella sulla base, pasta, besciamella con la zucca, mozzarella e speck spezzettato, pasta, besciamella, funghi, mozzarella, speck, pasta, besciamella, zucca schiacciata, e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con le fette di zucca, qualche fungo e/o speck e parmigiano.
Cuocere 35/40’ a 175 gradi e far riposare cinque minuti prima di servire.