Pasta pasticciata al forno

Ingredienti per 4/5 persone:

300 g di pasta a piacere, in questo caso penne

500 g di radicchio rosso di Verona

1 tazza di lenticchie cotte

250 g di ricotta

80 g di prosciutto 

parmigiano q.b.

sale, pepe

Per la besciamella:

50 g di burro

500 ml di latte

50 g di farina

sale, noce moscata

Preparazione:

Cuocere la pasta al dente, scolare, condire con due  cucchiai di olio e tenere da parte.

Fare la besciamella con il burro fuso, tostare la farina, aggiungere il latte caldo, sale e noce moscata. Mescolare durante la preparazione. Far bollire un paio di minuti.

 A parte cuocere in poco olio il radicchio tagliato a pezzetti facendolo asciugare, unire sale, pepe, lenticchie, ricotta e un po’ di besciamella.

Versare il tutto nella pasta e mescolare accuratamente.

Nella pirofila andranno poca  besciamella, un paio di fette di prosciutto, parte della pasta e parte della besciamella, poi parmigiano.

Proseguire con gli strati a piacere completando con prosciutto a pezzi, parmigiano, besciamella e gratinare al forno.

Un piatto unico, ricco ma allo stesso tempo leggero che vi piacerà di certo!

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