Tortiera cm 24
INGREDIENTI:
2 uova intere grandi
150 g di farina
120 g di zucchero
70 ml di latte
30 ml di caffè
100 ml di olio di semi di arachide o girasole
18 g di cacao amaro
Una bustina di lievito
Una bustina di zucchero vanigliato
Per lo sciroppo:
150 ml di acqua calda con 20 g di zucchero e circa 8 g di caffè solubile
Potete sostituire questo sciroppo con vino dolce, un liquore cremoso o caffè zuccherato per un sapore più intenso.
Per la crema ganache:
250 ml di panna calda dove scioglierete il cioccolato spezzettato. Mescolare bene.
150 g di cioccolato fondente
Tempo di cottura 35’ a 175 gradi
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero semolato e vanigliato, unire alternando il latte e l’olio con la farina, il lievito ed il cacao setacciati, amalgamare accuratamente prima di versare nella tortiera. Prova stecchino per verificare la cottura.
Ora versare lo sciroppo intiepidito su tutta la superficie senza toglierla dalla tortiera e lasciar riposare fino ad assorbimento.
Con una cannuccia forare il dolce in più punti e versare la crema al cioccolato distribuendo bene nei fori e sulla superficie. Decorare a piacere.