Torta di cioccolato e caffè

Tortiera cm 24

INGREDIENTI:

2 uova intere grandi

150 g di farina

120 g di zucchero

70 ml di latte

30 ml di caffè

100 ml di olio di semi di arachide o girasole

18 g di cacao amaro

Una bustina di lievito

Una bustina di zucchero vanigliato

Per lo sciroppo:

150 ml di acqua calda con 20 g di zucchero e circa 8 g di caffè solubile

Potete sostituire questo sciroppo con vino dolce, un liquore cremoso o caffè zuccherato per un sapore più intenso.

Per la crema ganache:

250 ml di panna calda dove scioglierete il cioccolato spezzettato. Mescolare bene.

150 g di cioccolato fondente

Tempo di cottura 35’ a 175 gradi

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero semolato e vanigliato, unire alternando il latte e l’olio con la  farina, il lievito ed il cacao setacciati, amalgamare accuratamente prima di versare nella tortiera. Prova stecchino per verificare la cottura.

Ora versare lo sciroppo intiepidito su tutta la superficie senza toglierla dalla tortiera e lasciar riposare fino ad assorbimento.

Con una cannuccia forare il dolce in più punti e versare la crema al cioccolato distribuendo bene nei fori e sulla superficie. Decorare a piacere.

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