Un’ appetitosa ricetta della tradizione cipriota con pezzi di agnello e costolette, patate, pomodori e cumino.
E’ un piatto unico naturalmente, che si può preparare, mettere in forno e ritrovarlo pronto dopo circa tre ore spendendo solo un po’ della vostra attenzione.
Indicatissimo in un menù pasquale, è uno dei secondi importanti più semplice in assoluto.
Ingredienti per 6 persone:
1,200 di agnello in pezzi misto con costolette
6/7 patate a cubotti
2 cipolle bianche a pezzi o tritate
5 pomodori tagliati a quarti
mezzo cucchiaio di semi di cumino
abbondante prezzemolo
sale, pepe
1 bicchiere scarso di olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti, eccetto i pomodori e il vino in una capiente pirofila da forno, mescolare accuratamente con le mani e sistemarvi sopra i pomodori salando leggermente.
Versare nella pirofila il vino, coprire con alluminio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per due ore.
Se troppo asciutto aggiungere poca acqua.
Qualche fiocchetto di burro qua e là non guasta.
Togliere la carta, portare a 200 gradi e cuocere ancora 40’ rigirando una volta carne e verdura e portando il tutto a rosolare.