(preparare la polenta il giorno prima)
INGREDIENTI:
Fumetto di polenta q.b. o altro tipo
Farina e sale q.b.
Per la farcia:
Pezzetti di cotechino e formaggio di capra nella mia ricetta ma qualsiasi altra cosa vi piaccia potrà sostituire questo ripieno.
Per completare:
uova e pangrattato per la doppia impanatura
olio di arachide per friggere.
PREPARAZIONE:
Preparare la polenta, mettere in frigorifero fino al giorno successivo.
Aggiungere farina quanto basta e maneggiare per avere un composto simile agli gnocchi.
Formare delle grosse polpette (vedi foto) e fare un buco nel centro nel quale inserire pezzetti degli ingredienti della farcia. Chiudere il ripieno all’interno, riformare la polpetta ed impanarla 2 volte, prima nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato e ripetere.
Per evitare che possano rompersi vi consiglio di rosolarli in una padella con olio abbondante ma non profondo, ben caldo, girandoli per colorarli da tutti i lati.
Scolare con una schiumarola e asciugare con carta assorbente.
Davvero deliziosi, a volte basta un po’ di polenta avanzata e un po’ di salumi in frigorifero perciò non ho messo le dosi.