ARANCINI DI POLENTA FARCITI

(preparare la polenta il giorno prima)

INGREDIENTI:

Fumetto di polenta q.b. o altro tipo

Farina e sale q.b.

Per la farcia:

Pezzetti di cotechino e formaggio di capra nella mia ricetta ma qualsiasi altra cosa vi piaccia potrà sostituire questo ripieno.

Per completare:

uova e pangrattato per la doppia impanatura

olio di arachide per friggere.

PREPARAZIONE:

Preparare la polenta, mettere in frigorifero fino al giorno successivo.

Aggiungere farina quanto basta e maneggiare per avere un composto simile agli gnocchi.

Formare delle grosse polpette (vedi foto) e fare un buco nel centro nel quale inserire pezzetti degli ingredienti della farcia. Chiudere il ripieno all’interno, riformare la polpetta ed impanarla 2 volte, prima nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato e ripetere.

Per evitare che possano rompersi vi consiglio di rosolarli in una padella con olio abbondante ma non profondo, ben caldo, girandoli per colorarli da tutti i lati.

Scolare con una schiumarola e asciugare con carta assorbente.

Davvero deliziosi, a volte basta un po’ di polenta avanzata e un po’ di salumi in frigorifero perciò non ho messo le dosi.

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