Ingredienti per 6 persone:
Per la besciamella:
30 g di farina (anche di ceci se volete )
30 g di burro o olio
mezzo lt di acqua di cottura delle verdure più un po’ di brodo vegetale, sale e pepe q.b. e il succo di mezzo limone
Per la ricetta:
500 g di champignons puliti e a pezzi
500 g di asparagi verdi a dadini
mezza cipolla, prezzemolo, olio e.v.o.
Preparazione:
Rosolare la cipolla con olio, aggiungere le verdure, sale, pepe e cuocere con il coperchio per ottenere il liquido necessario per preparare la besciamella, saranno sufficienti una ventina di minuti. Scolare tenendo l’acqua e con questa preparare la salsa.
Mescolare le uova a dadini con le verdure e la besciamella e controllarne la sapidità.
Decorare con fette di uova, prezzemolo e qualche punta di asparago.
Direi che, se amate il genere, è un eccellente piatto di stagione che può rappresentare un piatto unico.