Ingredienti:
- 1 baguette
- 300 g di gamberetti
- 50 g di maionese
- 40 g di capperi
- 40 g di peperoni sottaceto
- 3 uova sode
- aglio
- alloro
- prezzemolo
- aceto bianco
- sale, pepe
- tomato ketchup
- Worchestersauce
Preparazione
Scottare i gamberetti in mezzo litro di acqua bollente con poco sale, alloro, uno spicchio di aglio e un cucchiaino di aceto. Cottura 5 minuti dall’ebollizione. Togliere e mettere nella stessa acqua le uova a rassodare per 9 minuti. Far raffreddare e sgusciare. (Sarete liete di sapere che nel caso fosse necessario potrete usufruire dei gamberetti in salamoia, sempre a causa del tempo tiranno naturalmente!) In questo caso bollite le uova normalmente.
Tagliare queste ultime con l’ affettauova e tenere qualche fetta intera, le altre schiacciarle con la forchetta. Unire maionese, capperi, peperoni e gamberetti tritati grossolanamente, sale (poco), tomato e worchestersauce a vostro piacere. Tagliare il pane incidendo tra crosta e mollica, svuotare parzialmente della mollica e riempire. Livellare, mettere in ordine le fette di uovo e prezzemolo. Io preparo le porzioni già tagliate, è più pratico da servire.