BRUSCHETTE CON CAVOLO RICCIO (Kale)

Il CAVOLO RICCIO o KALE non forma una testa ma solamente foglie decorative e commestibili di colore verde scuro, arricciate.

E’ molto simile al cavolo nero, e altrettanto prezioso per la nostra salute. Antiossidante, vitaminico e anti-age è un valido aiuto per tutto il nostro organismo.

Davvero infinite sono le ricette alle quali si presta: dall’utilizzo più banale quale contorno cotto e spadellato (come di solito prepariamo gli spinaci), al pesto, alle zuppe, al ripieno nelle torte salate e tanto altro per dar spazio alla vostra fantasia.

La ricetta che vi propongo ora è una golosa bruschetta.

INGREDIENTI:

fette di pane tostate

cavolo riccio

aglio

cipolla

acciughe

olio e.v.o.

sale, pepe

buccia di limone, peperoncino  

curcuma

pistacchi per completare (facoltativi)

PREPARAZIONE:

Cuocere il cavolo al vapore dopo averlo pulito della costa centrale, in un paio di bicchieri di acqua e un poco di sale, fino a quando sarà morbido. Potrete scegliere di tagliarlo come da foto  prima o dopo il lavaggio.

Scaldare due spicchi d’aglio in qualche cucchiaio di  olio e spennellare le fette di pane; mettere da parte.

Nella stessa padella passare il cavolo tagliato con sale q.b., olio, pepe e curcuma.

Questa spezia si accosta molto bene con tale tipo di verdura: ricordatelo nelle vostre ricette.

A parte rosolare sempre in poco olio la cipolla tritata con le acciughe a pezzetti, il peperoncino e la buccia di limone.

Assemblaggio: distribuire la verdura sulle fette di pane, ripetere la stessa cosa con il soffritto e con qualche pistacchio.

Se necessario ripassare in forno, noi le abbiamo gradite anche a temperatura ambiente!

Sostanziosa e appetitosa, vi sorprenderà l’insieme di sapori che ben si sposano tra loro.

BRUSCHETTE CON CAVOLO RICCIO

Portata Antipasti
Cucina Italian

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