CANEDERLI

Ingredienti per 8 pezzi di circa 70 g cad.

120 g di pane raffermo tostato a cubetti (in ammollo con un bicchiere di latte tiepido)

1 uovo

100 g di luganega o salsiccia magra o pasta di salame

50 g parmigiano grattugiato

40 g di speck a cubetti

prezzemolo, sale, pepe

90 g di pangrattato da aggiungere alla fine

Preparazione:

Sbriciolare bene con le mani tutti gli ingredienti (eccetto il pangrattato) in una ciotola e amalgamare bene.

Lasciar riposare circa 1 ora.

Unire il pangrattato.

Modellare polpette di 70 g circa e cuocere a bollore delicato nel brodo bollente  12/15 minuti.

Buonissimi con il brodo non sono da meno asciutti e conditi con burro fuso e salvia,  o pomodoro e parmigiano o altro.

Per avere la certezza della consistenza provatene uno in un pentolino, tornerà a galla.

Se così non fosse e dovesse sbriciolarsi unire all’impasto un po’ di farina ma non succederà!

Sarà conveniente aumentare le dosi potete pure congelarli.

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