Ingredienti per 8 pezzi di circa 70 g cad.
120 g di pane raffermo tostato a cubetti (in ammollo con un bicchiere di latte tiepido)
1 uovo
100 g di luganega o salsiccia magra o pasta di salame
50 g parmigiano grattugiato
40 g di speck a cubetti
prezzemolo, sale, pepe
90 g di pangrattato da aggiungere alla fine
Preparazione:
Sbriciolare bene con le mani tutti gli ingredienti (eccetto il pangrattato) in una ciotola e amalgamare bene.
Lasciar riposare circa 1 ora.
Unire il pangrattato.
Modellare polpette di 70 g circa e cuocere a bollore delicato nel brodo bollente 12/15 minuti.
Buonissimi con il brodo non sono da meno asciutti e conditi con burro fuso e salvia, o pomodoro e parmigiano o altro.
Per avere la certezza della consistenza provatene uno in un pentolino, tornerà a galla.
Se così non fosse e dovesse sbriciolarsi unire all’impasto un po’ di farina ma non succederà!
Sarà conveniente aumentare le dosi potete pure congelarli.