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Cantucci

Ingredienti:

100 gr. di nocciole tostate e tritate grossolanamente
75 gr. di pistacchi interi non salati
250 gr. di farina
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
2 uova e 1 tuorlo
200 gr. di zucchero
buccia grattugiata di un limone
vanillina
½ bustina di lievito
sale
Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina con il lievito ed i chiodi di garofano ed unire la frutta secca. Impastare con le uova, la cannella, la vanillina, sale e buccia di limone. Formare dei rotoli con le mani infarinate e disporli distanziati su carta forno.

Otterrete circa 4 rotoli che aumenteranno di volume allargandosi.

Appena tolti dal forno tagliarli in diagonale ancora caldi. Farli raffreddare e servire con vino dolce oppure con una crema di zabaione.

Questa ricetta si presta a tantissime varianti, sia nella frutta secca che potete sostituire con mandorle, noci o altro che nella cottura che spesso prevede dopo il taglio dei biscotti, un’ulteriore infornata per renderli più croccanti.

 

 

Comunque sia andranno a ruba anche se in una scatola di latta… si conserverebbero per un bel po’ di tempo.

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