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CARNE E FAGIOLI AL CHILI

Una ricetta che amo moltissimo, con ingredienti semplici, poco condimento e un sacco di spezie ed erbette, ricetta che si presta a tanti accostamenti e varianti.

Le dosi sono indicative, per quanto riguarda alcuni ingredienti fate voi q.b., le porzioni dovrebbero essere valutate a seconda di come viene servito, se per condire la pasta o come secondo piatto.

Direi che in questo caso, abbinato a polenta o cous cous o semolino o ancora a riso basmati, la dose potrebbe bastare per sei persone.

Potrete anche mettere questo delizioso intingolo in una pirofila, coprire con una pasta brisèe e cuocere come torta salata.

Se doveste avanzarne potrete metterlo in freezer.

Se decidete per il semolino preparatelo con il brodo vegetale e allungatelo per avere la consistenza di una polenta.

Ingredienti:

800  g di carne macinata mista

500 ml di pomodori pelati

1 bicchiere di vino rosso

300 g di fagioli rossi

mezzo bicchiere di salsa di soia

spezie a piacere, indicativamente: chili o peperoncino, origano,

cardamomo, cumino, sale, pepe, paprika, coriandolo, chimichurri

prezzemolo, aglio, 1 cipolla

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai di olio

Preparazione:

Nell’olio caldo rosolare cipolla e aglio, unire la carne e colorire, poi in ordine il concentrato diluito nel vino che farete un po’ evaporare, le spezie, i pomodori, la senape, mescolare bene e cuocere per una mezz’ora.

Aggiungere i fagioli rossi in scatola, il prezzemolo, la salsa di soia e ancora origano (meglio se fresco), controllate il sale, il peperoncino e completate la cottura per un’altra mezz’ora. 

Non asciugate troppo sarà più appetitosa con il sughetto.

E’ una ricetta tipica degli Stati Uniti che viene proposta in tantissimi modi diversi, assolutamente da provare!

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CARNE E FAGIOLI AL CHILI

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