UN’ INVITANTE RICETTA DA PRESENTARE IN MODO DIVERSO DAL SOLITO
INGREDIENTI:
1 Kg di cavolfiore e/o broccolo romano
aglio
peperoncino
succo di un limone
semini vari assortiti (zucca, cumino, lino, ecc.)
2 cucchiai di senape
sale, pepe, olio, e.v.o.
mandorle a lamelle tostate
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Apro la ricetta con una piccola parentesi che potreste non conoscere ancora.
Vorrei ricordarvi la pasta d’aglio per sostituire l’aglio nelle ricette: così utile e così veloce da fare.
Pulire 100 g di aglio anche del germoglio interno e frullare con 70 gr di sale fino e 100 ml di olio e.v.o.
Porre in un vasetto di vetro e usare a piacere. Non potrete più farne a meno.
Cuocere le cimette pulite al vapore e disporle su di un piatto, questa pietanza è appetitosa sia tiepida che fredda.
Unire tutti gli ingredienti eccetto le mandorle e scaldare dolcemente diluendo la senape con qualche cucchiaio di acqua.
Intiepidire e versare sulla verdura. Unire le mandorle e lasciar riposare un’oretta, sarà ancora più buona. Appetitosissima!!