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Cavolini di Bruxelles con carne salà e pecorino

Ingredienti per 4 persone

800 g di cavolini di Bruxelles

100 g di pecorino saporito grattugiato

200 g di carne salà trentina

olio extravergine di oliva q.b.

sale, pepe, noce moscata

erba cipollina per decorare

Preparazione:

Pulire i cavolini delle foglioline più esterne e fare un’incisione a croce sulla base.

Buttarli in acqua bollente salata e cuocerli una quindicina di minuti. Scolare.

Sovrapporre le fette di carne salà, tagliarle prima a metà per il lungo e poi a strisce, rosolare senza condimento facendo perdere l’acqua in essa contenuta.

Nell’olio o meglio in burro con noce moscata ripassare i cavolini, unirvi il pecorino, la carne salà e completare con erba cipollina tagliuzzata. 

Controllare la sapidità.

Una ricetta che si presta ad essere un piatto unico, salutare e completo.

Una verdura che non rientra nelle nostre abitudini ma, se cucinata a dovere, diventa un’eccellenza.

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Cavolini di Bruxelles con carne salà e pecorino

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