CHEESE CAKE DI VERDURE E CURCUMA
Ingredienti per 6 persone
150 g di grissini ai semi di sesamo
80 g di burro morbido
800 g di zucca e carote (pulite)
5 uova
350 g di philadelphia
100 g di grana grattugiato
1 c.no di curcuma
basilico
sale, pepe
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire la zucca e le carote, affettare sottilmente e ammorbidire in padella con due cucchiai di olio, sale, pepe.
Tritare i grissini con la curcuma ed il burro fuso, unire l’uovo rimasto e un po’ di sale. Tenere da parte. Unire i due formaggi alle quattro uova sbattute, pepe e sale.
Foderare con carta forno una tortiera di 24 cm di diametro.
Ora distribuire sul fondo il composto di grissini pressandolo, versare un terzo dei formaggi, metà delle verdure, ancora formaggi, verdure e formaggi.
Cuocere per circa 40’ a 180°. Servire freddo e decorato con foglie di basilico. Se preferite potrete usare formaggio morbido di capra.
La curcuma è una spezia antichissima ed indiana, è una componente del curry e ha proprietà antinfiammatorie e terapeutiche. Il suo giallo brillante contribuisce a rallegrare i nostri piatti!