Ingredienti per tortiera cm 24
Per la base
200 g di frollini
100 g di burro
Per la farcia:
250 g confettura di fragole
400 g ricotta morbida
350 g panna
120 g zucchero a velo
vaniglia
6 fogli colla di pesce
500 g di fragole
topping di fragole
Preparazione:
Base:
La solita base con i biscotti frullati ed il burro fuso va distribuita e pressata con cura nella tortiera rivestita di carta forno, solo sulla base senza i bordi. Frigorifero per mezz’ora.
Farcia:
Eccovi i vari passaggi in ordine di preparazione:
Tagliare a pezzetti le fragole (tenerne da parte per la decorazione) e far marinare con un cucchiaio dello zucchero.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Distribuire la confettura sui biscotti.
Scaldare tre cucchiai di liquore o succo di frutta (alle fragole sarebbe il top), spegnere il fuoco e sciogliere uno alla volta i fogli di gelatina dopo averli strizzati. Intiepidire.
Montare la panna (non troppo), unire lo zucchero e gradualmente la ricotta, la vaniglia e la gelatina versata a filo sempre mescolando con una frusta dal basso verso l’alto.
Versare nella tortiera metà del composto, distribuire sopra le fragole e versare la crema rimasta.
Livellare e mettere in frigorifero, decorare con le fragole e il topping come da foto.
Direi che più semplice e veloce di così non si può.
Dolce delicato e adatto ad un pranzo della festa, potrete variare con mirtilli o frutti di bosco misti se vorrete oppure fare una copertura di gelatina con lo stesso frutto del dolce.
Io l’ho semplificato al massimo, prepararlo il giorno precedente e decorarlo poco prima di offrirlo.
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