Ingredienti per 4 cialde:
60 g di albumi
60 g di zucchero
60 g di burro fuso tiepido60 g di farina setacciata
Preparazione:
Sbattere gli albumi con una forchetta senza montarli, incorporare dapprima lo zucchero e gradualmente gli altri ingredienti.
Versare su carta da forno disposta nella leccarda 3 cucchiai circa di composto per ogni cialda assottigliando bene con il dorso di un cucchiaio, preparare gli altri dischi distanziati tra loro e cuocere a 190° per circa 8 minuti.
Sfornare e disporre le cialde ancora calde su ciotoline rovesciate una sull’altra, far quindi raffreddare.
Farcia:
Potrete farcire con pezzetti di pera ammorbidita con poca cottura in vino bianco, buccia di limone, cannella in stecca, qualche chiodo di garofano aggiungendo poi del gelato di vaniglia per rimanere in tema con il corso. Naturalmente la coupelle si presta a qualsiasi tipo di farcia sia essa di frutta, gelato o crema e andrà completata all’ultimo momento.