CLAFOUTIS DI FRAGOLE

Ingredienti:

  • 500 g di fragole o altra frutta
  • 100 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • vanillina
  • mandorle a lamelle (facoltative)
  • zucchero a velo
  • sale
  • burro per imburrare

Descrizione:

Imburrare una pirofila da forno di circa 26 cm diametro e disporre le fragole lavate asciugate e tagliate a pezzi. Preparare il composto d’uova riunendo nel robot uova, latte, panna, farina, vanillina, sale e zucchero che verserete sulle fragole.Cospargere con mandorle. Mettere in forno caldo per 40 minuti a 200°. Togliere dal forno far raffreddare e decorare con qualche fragola e zucchero a velo.

Questo è un dessert di origine francese che non mancava mai a casa mia, si può variare la frutta a seconda della stagione!

CLAFOUTIS DI FRAGOLE

Portata Dolci
Cucina Italian

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating