Una bella ricetta avuta da un’amica che si presta a più di un’occasione.
Lei li ha chiamati coriandoli, i bambini li adorano e nelle loro festicciole andranno per la maggiore.
Non necessitano di cottura, basterà inserire nel frullatore gli ingredienti e comporre i coriandoli o tartufi passandoli nelle codette colorate.
E’ un impasto simile al salame di cioccolato, con questa quantità ricaverete circa 20 pezzi, passati nel cacao o cioccolato accompagnano con stile un caffè.
Fatene in abbondanza, queste golose palline non sono mai sufficienti!!
Nella foto sostituiscono il dolce del compleanno formando un due.
Ingredienti:
100 g di ricotta consistente (andrà bene anche il mascarpone)
50 g di burro freddo a pezzetti
1 tuorlo
80 g di zucchero a velo
100 g di biscotti secchi tritatissimi
40 g di cacao
codette colorate o altro per completare.
Preparazione:
Amalgamare gli ingredienti, comporre palline (vedi foto) passarli nelle codette e disporre i
coriandoli nei pirottini.