Site icon Cucina e Ciacole

CORIANDOLI

Una bella ricetta avuta da un’amica che si presta a più di un’occasione.

Lei li ha chiamati coriandoli, i bambini li adorano e nelle loro festicciole andranno per la maggiore.

Non necessitano di cottura, basterà inserire nel frullatore gli ingredienti e comporre i coriandoli o tartufi passandoli nelle codette colorate.

E’ un impasto simile al salame di cioccolato, con questa quantità ricaverete circa 20 pezzi, passati nel cacao o cioccolato accompagnano con stile un caffè.

Fatene in abbondanza, queste golose palline non sono mai sufficienti!!

Nella foto sostituiscono il dolce del compleanno formando un due. 

Ingredienti:

100 g di ricotta consistente  (andrà bene anche il  mascarpone)

  50 g di burro freddo a pezzetti

    1 tuorlo

   80 g di zucchero a velo

 100 g di biscotti secchi tritatissimi

   40 g di cacao

codette colorate o altro per completare.

Preparazione:

Amalgamare gli ingredienti, comporre palline (vedi foto) passarli nelle codette e disporre i 

coriandoli nei pirottini.

Exit mobile version