Ho rispolverato questo corso un po’ vintage ma classico e si sa che la tradizione non invecchia.
Ho inserito degli gnocchi un po’ più “attuali” per aggiornare queste ricette e renderle più accattivanti, anche se un bel piatto di gnocchi è sempre appetitoso e si mangia volentieri.
Basteranno delle patate per tutti gli usi o specifiche per gli gnocchi e un po’ di verdurine cotte per ottenere una pietanza colorata, nutriente e soprattutto vegetariana: tanti di voi prediligono questo genere di piatti e so che gradiranno!
La praticità di questo corso sta nel prestarsi a tante varianti e nel corso del…”Corso” vi darò precisazioni.
E’ previsto inoltre lo gnocco fritto, i gnocchi alla romana e i deliziosi spatzli (o spatzle) ovvero gli gnocchi tirolesi.
Avrete di che divertirvi!
Ricette:
Gnocchi di patate e gnocchi di verdure
Gnocchi alla romana (di semolino)
E non lasciatevi sfuggire i famosi Gnochi de fioreta (deliziosi gnocchi di ricotta) sul sito. Fanno parte della tradizione e non a caso compaiono nel “Corso ricette della tradizione: Veneto”