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Corso di sughi per tutti i gusti

Un corso tutto di sughi ci voleva davvero! Quando lo preparai fu un vero successo e ricordo, ripetei molte serate per un passaparola sorprendente.

Qualche ricetta tradizionale, qualche altra senza pomodoro, un paio di raffinate per le occasioni speciali ed inoltre qualcosa di prettamente vegetariano. Le verdure comunque appaiono quasi sempre ed il valore nutritivo è importante.

Per lo più veloci e semplici negli ingredienti e nella preparazione sono spesso il nostro salvavita, vuoi quando si torna dal lavoro con il tempo che non basta, vuoi quando arrivano amici o colleghi del marito senza preavviso e c’è la necessità di organizzare tutto in fretta e furia. Se sono un po’ più ricchi (intendo i sughi e non gli amici e colleghi) tanto meglio,

Basterà un insalata per completare il menù. Riscopriamo in questo corso nuovi pesti, sedano e noci, menta e pinoli e nuove idee per accostamenti insoliti.

E’ importante spadellare sempre la pasta per mantecare bene i sapori, addirittura ora alcuni ristoranti ci propongono la pasta risottata (cottura fatta come il risotto).

Una pasta poi, è alla portata di tutti, alla faccia delle intolleranze, c’è davvero di che scegliere

Nelle paste alternative, dal farro, al kamut, all’amaranto, al mais, al riso e altro ancora.

Troviamo ottime salse di pomodoro biologiche, formaggi di capra a basso contenuto di colesterolo, panna di soia o altro contenuto vegetale; tutto questo rende possibile a chiunque di adattare una ricetta a qualsivoglia esigenza.

Sceglierò per ogni ricetta una pasta che ben si adatti, naturalmente poi le vostre preferenze

avranno la meglio! Non ne andrà scartata nessuna perchè ogni ingrediente può essere sostituito come suggerito sopra.

Gli ingredienti per tutte le ricette di questo corso sono per 4 persone

Sughi semplici con verdure:

Con verza, patate, fontina valdostana

Zucchine fritte, parmigiano e panna

Cremoso con fave e piselli

Sughi classici:

Salsiccia, pomodoro, aromi

Puttanesca

Sughi raffinati:

Con pesce, pomodorini, menta, basilico, pinoli tostati   

Con pesto di  sedano e noci e polpettine di ricotta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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