Un corso presentato qualche anno fa questo, che voglio aggiornare con un elemento che allora, non mi era ancora noto.
Il pollo non va lavato prima di cuocerlo!
In un primo tempo ero scettica, poi ho dovuto ricredermi in base a informazioni su cui tutti gli esperti del settore sembrano concordare.
Il motivo? La carne contiene dei batteri dannosi per la salute che con il lavaggio si spargono ovunque.
Tanti esperimenti fatti in merito lo hanno dimostrato e noi dobbiamo arrenderci all’evidenza. Io uso la carta assorbente da cucina senza stampe, quella riciclata di un colore più scuro.
Quindi i consigli sono: prepararlo all’ultimo momento, usare un tagliere pulito, NON LAVARLO, lavare bene le mani dopo averlo maneggiato e cuocere a più di 73 gradi.
Questo il riassunto di differenti pagine informative sulla questione.
Non possiamo escludere però che ad oggi sia la carne per eccellenza, soprattutto per gli italiani, è definito il Re della carne, e possiamo scegliere un prodotto italiano.
RICETTE
POLLO ARROSTO CARAIBICO CON RISO BASMATI
ALETTE DI POLLO IN CROSTA DI PEPE E GRANA