Siamo a settembre ormai ed i miei corsi, in questi ultimi anni, prevedono una “serata di fine estate”. Una serata all’aperto, ancora per poco, ma comunque con piatti che ben si prestano a buffet, merende, cene leggere e poco impegnative da preparare. Allo stesso tempo però ricche di colore, freschezza e sapore.
Un succoso cocktail analcolico fresco da servire in una graziosa brocca, una conosciuta caesar salade che trova tantissime varianti in tutto il mondo pur essendo di origine statuninense. E’ altresì doveroso precisare che, come spesso accade il cuoco era italiano: Cesare Cardini che, emigrato negli Stati Uniti inventò questo gustoso insieme. E ancora una minestra di verdure pressoché crude che vi sorprenderà, una classica torta magica con una variante al caffè che ho scelto per voi per l’originalità; e poi ancora verdure e, se volete, una preziosa ricetta di pancakes dove mettere alla prova la vostra fantasia con colate di miele, sciroppo d’acero, marmellate o confetture, frutti di bosco e…tanto altro!
Le ricette di questo corso :